Стройка в Кемерово        

Без штукатурки не обойтись

 

Почему штукатурки так популярны? Прежде всего, они позволяют получить поверхность однотонную или с небольшими цветными вкраплениями, что придает неповторимую изысканность интерьеру. Что необходимо учесть, дабы эта важная часть отделки получилась качественной, надежной, красивой и долговечной?

Штукатурных составов великое множество. Дорогие и дешевые, отечественные и импортные, грубые и тонкие, обычные и декоративные - все они с трудом укладываются в единую классификацию. Многие штукатурки обеспечивают готовность поверхностей под окраску и оклейку без шпатлевания.

Достаточно перечислить хотя бы основные группы штукатурок: гипсовые, цементные, цементно-известковые, санирующие. Последние предлагаются для ремонта стен, пораженных грибком или просто имеющих повышенную влажность и солевые выцветы (само название этой группы происходит от лат. sanatio - лечение). Эти штукатурные системы предполагают полное снятие старого покрытия и последовательное нанесение грунтовочного, защитно-гидрофобизирующего и финишного декоративного слоёв.

Если вы не имеете нужных навыков, не пытайтесь штукатурить стены самостоятельно. Поверхностей с безупречными углами и откосами у вас не получится, а ведь именно они придают помещению конечный вид. При неправильно оштукатуренных стенах под боковым солнечным или электрическим светом будут заметны все неровности и ухабы.

Ну а коли вы решитесь нанять штукатуров, сразу договаривайтесь о степени ровности, которую можно определить с легкостью. Для этого возьмите ровную рейку на высоту потолка и приложите ее ко всем углам готовых стен, а также горизонтально у пола, потолка, посередине между ними. Максимальный зазор выявит качество работы.

Итак, зазор не более 5-6 мм - работу можно считать выполненной с высоким качеством, зазор до 10 мм - с оценкой "хорошо", до 20 мм - на "тройку" (подобная неровность уже отчетливо видна). Зазоры до 30 мм для жилого дома неприемлемы в помещениях, где будет наклеиваться плитка: все недочеты на вертикальных межплиточных швах будут отчетливо видны.

Владимир Анатольевич Щеглов, менеджер оптового отдела ООО «Стройкомплект - КМ»:

- Наша компания работает только с проверенными поставщиками, выпускающими качественные штукатурные смеси. Это товары под маркой КРЕПС, КНАУФ и, конечно, ВЕТОНИТ - эталонный производитель. Сухие смеси делятся на множество групп, но в последнее время потребители выбирают гипсовую штукатурку. Она выигрывает в сравнении с другими по нескольким показателям. Во-первых, различные добавки и модификаторы позволили увеличить срок застывания раствора с 10 мин. (чистый гипс) до 1,5 часов (современные гипсовые смеси). Во-вторых, гипсовые смеси вдвое легче, чем, например, цементные. Расход штукатурного раствора на основе цемента на 1 кв. метр - 1, 7 кг, гипсового - 0,8 - 1 кг/кв. м. Кроме того, гипс более экологичен, это «дышащий» материал.

Стены длиной более 5 м следует проверить натянутым шнуром от угла до угла. Вертикальность углов и откосов желательно проконтролировать уровнем, ведь они могут оказаться, пусть и в ровную линию, но с завалом от вертикали на 10-20 мм.

Помните, что гарантированная ровность стен достигается только работой по маякам, когда штукатур прежде всего провешивает поверхность стены отвесом (уровнем) и по туго натянутому шнуру выводит маяки-пробки, "проектирующие" поверхность в точках. Затем по пробкам выводятся (обычно раствором) идеально ровные маяки-полосы от пола до потолка. После "схватывания" этих полос штукатур заполняет составом площади между ними.

Говорить о ценах на штукатурки сложно, потому что их диапазон очень широк. Тут некорректно применять схему " недорогое отечественное невысокого качества или дорогое качественное импортное". Сегодня и наши, и зарубежные производители поставляют штукатурки, рассчитанные на любой кошелек. Цены могут отличаться чуть ли не в десятки раз, что, естественно, подразумевает определенный набор технических, эксплуатационных и эстетических характеристик. Поэтому штукатурки становятся не только модным, но и доступным материалом. Доступным для того, чтобы каждый мог прочувствовать себя художником в своем доме.

Алёна Асина

15 января 2008 г.

РЕКЛАМА:

Новости компаний

Компания «Норд» переехала по новому адресу Компания «Норд» переехала по новому адресу
Компания «Норд» переехала по адресу ул. К. Маркса, 16
30 июня 2012 года состоялось открытие нового торгового корпуса строительных материалов 30 июня 2012 года состоялось открытие нового торгового корпуса строительных материалов
Теперь ещё больше товаров для стройки и ремонта! Ещё ниже цены!
Натяжные потолки из Франции Натяжные потолки из Франции
Бренд Carre Noir в Кемерово
Радиаторы МС-140 (7 секций) от 1580 руб Радиаторы МС-140 (7 секций) от 1580 руб
Чугунные и стальные «ЕВРОДИЗАЙН» 12 моделей

Строительные новости

С начала года строители Кузбасса ввели в эксплуатацию 109 тысяч квадратных метров жилья С начала года строители Кузбасса ввели в эксплуатацию 109 тысяч квадратных метров жилья
Такие предварительные данные приводит администрация области...
В Кемеровском районе на подготовку к новому отопительному сезону направят 140 млн рублей В Кемеровском районе на подготовку к новому отопительному сезону направят 140 млн рублей
В территории планируют отремонтировать 4 котельных, заменить 20 км трубопроводов теплотрасс, около 10 км водопровода...
В Кемерове строители снесли три барака на улице Алма-Атинская в рамках подготовки стройплощадки нового микрорайона «Юбилейный» В Кемерове строители снесли три барака на улице Алма-Атинская в рамках подготовки стройплощадки нового микрорайона «Юбилейный»
В мероприятии участвовали заместитель губернатора М.А.Макин (Максим Александрович), исполняющий обязанности главы Кемерова В.К.Ермаков (Валерий Константинович), президент ХК «Сибирский деловой союз» М.Ю.Федяев (Михаил Юрьевич).
Голландцы воссоздадут в кемерове «город-сад» Йоханнеса ван Лохема Голландцы воссоздадут в кемерове «город-сад» Йоханнеса ван Лохема
Архитекторы из Нидерландов предложили властям Кемерово отреставрировать архитектурное наследие известного голландского зодчего Йоханнеса ван Лохема, знаковой фигуры европейского конструктивизма, который работал в Кемерове в 1926-1927 годах. Голландские специалисты предлагают придать сохранившимся постройкам ван Лохема новые функции.
В Кузбассе к началу ноября полностью завершён капитальный ремонт 216 многоквартирных домов В Кузбассе к началу ноября полностью завершён капитальный ремонт 216 многоквартирных домов
Ещё в 21 доме работы близятся к завершению. Все объекты включены в годовую целевую программу, финансируемую в рамках сотрудничества с Фондом содействия реформированию ЖКХ

Тендеры

Поставка линолеума
Управление образования администрации г. Кемерово
















РЕКЛАМА:
Разработка сайтов в Кемерово
ICQ: 380505776
Правила размещения информации на сайте