Стройка в Кемерово

Лесная Поляна со всеми удобствами

Сегодня сдан в эксплуатацию город-спутник Кемерова Лесная Поляна.

Строительство суперсовременного городка в окрестностях кузбасской столицы в своё время было включено в федеральную программу (для этого проекту пришлось выдержать настоящий конкурсный отбор в правительстве РФ).  

Будучи в сентябре 2006 года в Кузбассе, нынешний Президент России Дмитрий Медведев тоже поддержал проект. Да и не каждый год на российских просторах строителями сдаётся сразу целый город. Поэтому перерезать ленточку вместе с губернатором Кузбасса и первыми 136 семьями новоселов специально прибыли Первый заместитель Председателя правительства Игорь Шувалов и зампред правительства Александр Жуков.

- Особенность нового города, расположенного в экологически чистой местности, в том, что он строился сразу со всей инженерной и социальной инфраструктурой, - сказал на церемонии открытия Аман Тулеев. - При этом проектировщики и подрядчики смогли сохранить уникальную природу. Город стал уголком цивилизации в окружении тайги, озер, рек, горных склонов. В нем будут проживать 30 тысяч семей.

Строительство Лесной Поляны включило в себя выполнение всех четырех национальных проектов (в сфере жилья, образования, здравоохранения, сельского хозяйства). Как сообщает пресс-служба областной администрации, среди первых новоселов - 76 молодых семей в возрасте до 35 лет (учителя, врачи, преподаватели вузов, молодые ученые, спортсмены). Просторные квартиры с евроотделкой в трех молодежных домах они получили по суперльготным бюджетным займам сроком до 20 лет без процентов и первоначального взноса.  Кроме того, сегодня 60 семей заселились в три таунхауса (двухуровневые квартиры, у каждой отдельный вход с улицы и прилегающий земельный участок в 2,5 сотки). Всего же до конца 2008 года, объявленного в России Годом семьи, 400 семей переедут в город-спутник Кемерова, который станет настоящим Городом молодых семей (молодежь составит до 95% жителей).

- Кемеровская область в Лесной Поляне одной из первых в России приступила к реализацию масштабного пилотного проекта комплексной малоэтажной застройки, - акцентировал внимание присутствующих Аман Тулеев. - А в 2008 году Кузбасс разработал областную программу развития малоэтажного строительства. С учетом ее реализации к 2010 году малоэтажное строительство в области вырастет еще на 10% и будет давать до 50% от всего объема вводимого в регионе жилья.

  

Наша справка:

Принципиальная новизна застройки Лесной Поляны - комплексный подход и ориентирование на людей, которые хотят жить на природе и при этом имеют разные доходы. Всё жильё здесь европейского уровня, но спектр его - от эконом-класса до элитного.  Бюджетникам и молодым семьям «адресованы» двух-четырехэтажные дома со многими квартирами площадью от 40 до 63 квадратных метров. Для среднего класса строятся таунхаусы, а для состоятельных граждан с высоким уровнем дохода - коттеджи площадью от 180 кв. м с земельными участками, построенные по различным технологиям (например, дом канадского типа, русский дом из деревянного бруса, кирпичный особняк).

Сегодня в новом городе-спутнике не только заселили жилые дома, а сразу открыли для жителей Детский центр, поликлинику (общую врачебную практику), пункт милиции, отделения связи, банк, управление городского развития. Из Кемерова сюда уже провели воду, газ, электричество, телефон, интернет, работают и все коммунальные службы. В стадии строительства сейчас находятся школа, детсад, торговый центр (их будут вводить в строй уже в 2009 году). Также планируется построить в городе-спутнике бассейн, горнолыжную трассу, спортивные центры.

Губернатор Кузбасса поблагодарил генерального застройщика Лесной Поляны - Ассоциацию строительных организаций «Промстрой» во главе с ее президентом Борисом Горобцовым, отметив, что это не только талантливый руководитель-профессионал, но и человек государственного склада ума. Аман Тулеев подчеркнул, что ввод Лесной Поляны помог и благоустройству близлежащих сел Кемеровского района: там проведена газификация, а у селян появились новые рабочие места и рынок сбыта для сельхозпродукции.

Алла Рождественская

3 октября 2008 г.

РЕКЛАМА:

Новости компаний

Компания «Норд» переехала по новому адресу Компания «Норд» переехала по новому адресу
Компания «Норд» переехала по адресу ул. К. Маркса, 16
30 июня 2012 года состоялось открытие нового торгового корпуса строительных материалов 30 июня 2012 года состоялось открытие нового торгового корпуса строительных материалов
Теперь ещё больше товаров для стройки и ремонта! Ещё ниже цены!
Натяжные потолки из Франции Натяжные потолки из Франции
Бренд Carre Noir в Кемерово
Радиаторы МС-140 (7 секций) от 1580 руб Радиаторы МС-140 (7 секций) от 1580 руб
Чугунные и стальные «ЕВРОДИЗАЙН» 12 моделей

Строительные новости

С начала года строители Кузбасса ввели в эксплуатацию 109 тысяч квадратных метров жилья С начала года строители Кузбасса ввели в эксплуатацию 109 тысяч квадратных метров жилья
Такие предварительные данные приводит администрация области...
В Кемеровском районе на подготовку к новому отопительному сезону направят 140 млн рублей В Кемеровском районе на подготовку к новому отопительному сезону направят 140 млн рублей
В территории планируют отремонтировать 4 котельных, заменить 20 км трубопроводов теплотрасс, около 10 км водопровода...
В Кемерове строители снесли три барака на улице Алма-Атинская в рамках подготовки стройплощадки нового микрорайона «Юбилейный» В Кемерове строители снесли три барака на улице Алма-Атинская в рамках подготовки стройплощадки нового микрорайона «Юбилейный»
В мероприятии участвовали заместитель губернатора М.А.Макин (Максим Александрович), исполняющий обязанности главы Кемерова В.К.Ермаков (Валерий Константинович), президент ХК «Сибирский деловой союз» М.Ю.Федяев (Михаил Юрьевич).
Голландцы воссоздадут в кемерове «город-сад» Йоханнеса ван Лохема Голландцы воссоздадут в кемерове «город-сад» Йоханнеса ван Лохема
Архитекторы из Нидерландов предложили властям Кемерово отреставрировать архитектурное наследие известного голландского зодчего Йоханнеса ван Лохема, знаковой фигуры европейского конструктивизма, который работал в Кемерове в 1926-1927 годах. Голландские специалисты предлагают придать сохранившимся постройкам ван Лохема новые функции.
В Кузбассе к началу ноября полностью завершён капитальный ремонт 216 многоквартирных домов В Кузбассе к началу ноября полностью завершён капитальный ремонт 216 многоквартирных домов
Ещё в 21 доме работы близятся к завершению. Все объекты включены в годовую целевую программу, финансируемую в рамках сотрудничества с Фондом содействия реформированию ЖКХ

Тендеры

Поставка линолеума
Управление образования администрации г. Кемерово


РЕКЛАМА:
Разработка сайтов в Кемерово