Стройка в Кемерово

Свет в окошке

Переплеты из дерева, пластика, алюминия, а также их гармоничные сочетания широко используются для обеспечения наивысших "оконных" потребительских характеристик, таких как теплозащита, эстетика и надежность. Но, несмотря на разнообразие материалов, в последнее время большинство владельцев квартир предпочитают покупать окна из ПВХ.

Из истории вопроса

Поливинилхлорид (ПВХ) как материал был открыт в Германии в 1835 году, однако широкое применение получил лишь в 50-е годы прошлого века. Сегодня ПВХ - это полимер №1 для использования в светопрозрачных конструкциях.

Поливинилхлорид не боится ни солнечных лучей, ни влаги, очень устойчив к внешним воздействиям. По прочностным характеристикам пластик превосходит дерево, и окна из него могут эксплуатироваться при температурах от -50 до +60° С на протяжении десятков лет. В состав белого ПВХ-профиля входят специальные добавки, благодаря которым его цвет не меняется. Безусловно, в данном случае речь идет о качественной продукции серьезных компаний.

Наталья Душечкина, менеджер по продажам ООО «Фаворит»: - Есть несколько основных правил, которые необходимо соблюдать при покупке окон. Мы рекомендуем заказывать окна в стабильно работающей компании, желательно, у изготовителя. Многие (хоть и не все) посреднические фирмы, перекупающие готовые изделия у производителей, как правило, работают сезонно. Летом поработали - на зиму закрылись. И с кого спрашивать гарантийное обслуживание? А компании, имеющие собственное производство, предоставляют весь спектр услуг по установке и дальнейшему обслуживанию оконных систем. Второе, на что следует обратить внимание, - страна-производитель профиля, из которого будут изготовлены ваши окна. Импортный профиль отвечает всем технологическим стандартам, принятым в Европе. Его в обязательном порядке маркируют, нанося на горячее изделие название компании-производителя, дату и время изготовления и даже номер аппарата. А вот выбирать между трехкамерным и пятикамерным профилем нужно, исходя из конкретных условий. Если окно находится с подветренной стороны и выходит на шумную улицу - необходим пятикамерный профиль, трехкамерного будет достаточно, если окно выходит в тихий и безветренный двор. И еще - не стоит выбирать пятикамерный профиль, если в нем установлен узкий стеклопакет, он не даст соответствующей тепло- и звукоизоляции.

В Россию пластиковые окна сначала окна ввозили из-за рубежа в готовом виде буквально со всех концов света: из Австрии, Германии, Италии, Канады, Турции, не особенно вникая в разницу между климатическими и строительными особенностями отечества и страны-производителя. В середине 90-х годов рынок ПВХ-окон начал упорядочиваться, а в стране появились первые собственные производства. В настоящее время многие компании, переняв западные технологии, имеют целые заводы по производству пластиковых окон, оснащенные современным оборудованием и хорошо обученным персоналом. Такие оконные фирмы пытаются обеспечить необходимое качество по приемлемой цене. Некоторым это удается.

Как правило, они выполняют полный цикл работ от резки, сварки и сборки самих окон до производства стеклопакетов и выполнения дополнительных операций, таких как ламинация текстурными пленками или гибка арок. При этом все необходимые в производстве комплектующие закупаются у поставщиков из различных стран-производителей. Как говорят сами производители, рынок пластиковых окон в России еще не насыщен и в будущем будет только расширяться, совершенствуя качество своей продукции и сопутствующих услуг.

Плюсы пластика

Основная причина популярности окон на основе ПВХ-профиля - отсутствие недостатков, свойственных более традиционным материалам (дереву и металлам). К примеру, дерево боится сырости, оно чаще других склонно к деформации конструкции, усыханию и растрескиванию. Бывает, что в деревянных окнах заводятся насекомые, они способны покрыться плесенью в связи с избыточной влажностью. Наконец, деревянные окна хорошо горят, что крайне опасно для загородных домов.

Алюминий, безусловно, является более прочным материалом. Такие конструкции после тщательных обработок и нанесения покрытий приобретают устойчивость к атмосферным воздействиям. Но, как и любые металлы, алюминию свойственна высокая теплопроводность, что для окон является не самым желательным фактором. И даже при неплохой прочности и легкости алюминиевых окон, они намного дороже пластиковых, что служит серьезной причиной для выбора в пользу ПВХ у многих покупателей.

Широкие возможности при производстве современных оконных и фасадных систем позволяют архитекторам неслыханную еще несколько десятилетий назад роскошь свободно творить, будучи уверенными, что их фантазия может быть воплощена во всей своей необычности. Но кроме сильного влияния на внешний облик здания, новые окна из ПВХ решающим образом воздействуют и на качество интерьера, и на комфортность жилья. А, главное, пластиковые окна, благодаря универсальности в плане разброса цен, могут позволить себе практически все желающие.

Окна - это та часть интерьера, которую мы выбираем особенно тщательно, ведь они должны служить долго, придавая дому красоту, уют и тепло. И сегодня бесспорным лидером продаж среди оконных конструкций на российском рынке заслуженно стали окна из ПВХ.

Елена Понкратова

23 ноября 2007 г.

РЕКЛАМА:

Новости компаний

Компания «Норд» переехала по новому адресу Компания «Норд» переехала по новому адресу
Компания «Норд» переехала по адресу ул. К. Маркса, 16
30 июня 2012 года состоялось открытие нового торгового корпуса строительных материалов 30 июня 2012 года состоялось открытие нового торгового корпуса строительных материалов
Теперь ещё больше товаров для стройки и ремонта! Ещё ниже цены!
Натяжные потолки из Франции Натяжные потолки из Франции
Бренд Carre Noir в Кемерово
Радиаторы МС-140 (7 секций) от 1580 руб Радиаторы МС-140 (7 секций) от 1580 руб
Чугунные и стальные «ЕВРОДИЗАЙН» 12 моделей

Строительные новости

С начала года строители Кузбасса ввели в эксплуатацию 109 тысяч квадратных метров жилья С начала года строители Кузбасса ввели в эксплуатацию 109 тысяч квадратных метров жилья
Такие предварительные данные приводит администрация области...
В Кемеровском районе на подготовку к новому отопительному сезону направят 140 млн рублей В Кемеровском районе на подготовку к новому отопительному сезону направят 140 млн рублей
В территории планируют отремонтировать 4 котельных, заменить 20 км трубопроводов теплотрасс, около 10 км водопровода...
В Кемерове строители снесли три барака на улице Алма-Атинская в рамках подготовки стройплощадки нового микрорайона «Юбилейный» В Кемерове строители снесли три барака на улице Алма-Атинская в рамках подготовки стройплощадки нового микрорайона «Юбилейный»
В мероприятии участвовали заместитель губернатора М.А.Макин (Максим Александрович), исполняющий обязанности главы Кемерова В.К.Ермаков (Валерий Константинович), президент ХК «Сибирский деловой союз» М.Ю.Федяев (Михаил Юрьевич).
Голландцы воссоздадут в кемерове «город-сад» Йоханнеса ван Лохема Голландцы воссоздадут в кемерове «город-сад» Йоханнеса ван Лохема
Архитекторы из Нидерландов предложили властям Кемерово отреставрировать архитектурное наследие известного голландского зодчего Йоханнеса ван Лохема, знаковой фигуры европейского конструктивизма, который работал в Кемерове в 1926-1927 годах. Голландские специалисты предлагают придать сохранившимся постройкам ван Лохема новые функции.
В Кузбассе к началу ноября полностью завершён капитальный ремонт 216 многоквартирных домов В Кузбассе к началу ноября полностью завершён капитальный ремонт 216 многоквартирных домов
Ещё в 21 доме работы близятся к завершению. Все объекты включены в годовую целевую программу, финансируемую в рамках сотрудничества с Фондом содействия реформированию ЖКХ

Тендеры

Поставка линолеума
Управление образования администрации г. Кемерово


РЕКЛАМА:
Разработка сайтов в Кемерово