Стройка в Кемерово

Платить, а не расплачиваться

 

И всё же, как это ни банально, «болезнь» легче предупредить, чем затем пожинать плоды своей беспечности. Свою квартиру следует надёжно защищать.

Сначала о замках. По данным экспертов-криминалистов (они одними из первых оказываются на месте преступления!), чаще всего воры проникают в квартиры самым простым способом - через входную дверь, подобрав ключи или воспользовавшись отмычкой. Неоценимую помощь им оказываем... мы сами, устанавливая на прочные железные двери простенькие замки с низким уровнем секретности или, еще хуже, кустарные реечные замки. Внешне они кажутся мощными и надежными, а на самом деле примитивны и легко открываются нехитрыми приспособлениями. (Вы будете смеяться, но я однажды наблюдал, как профи открыл реечный замок обыкновенной... морковкой! - прим. ред.). Помните, "правильная" входная дверь должна быть прочной, открываться наружу и нести на себе не менее двух замков разной конструкции. Расстояние между замками должно быть не менее 150 мм - его уменьшение приводит к ослаблению двери.

 

Андрей Иванович Шубин, майор милиции, заместитель начальника отдела по организации охраны объектов с помощью технических средств Управления вневедомственной охраны при ГУВД по Кемеровской области:

- Процедура установки охранной сигнализации в квартире или в гараже (если, конечно, он находится в черте города) совсем не сложна. Порядок действий таков:

1. Пишете в отдел вневедомственной охраны своего района заявление установленной формы.

2. Для обследования вашего объекта приходит сотрудник монтажной организации и сообщает, какие элементы технической укрепленности необходимо обеспечить. Согласно акта его обследования монтажная организация составляет смету на монтаж сигнализации.

3. Если вы согласны с условиями сметы, то оплачиваете указанную сумму в банке.

4. Назначается день монтажа.

5. Проводятся монтажные работы.

6. Производится поверка работоспособности охранно-пожарной сигнализации.

7. Вы заключаете договор с ОВО (отделом вневедомственной охраны) на охрану, а с эксплуатирующим госпредприятием - на обслуживание средств охранно-пожарной сигнализации.

Итог - ваша квартира охраняется, а вы ежемесячно производите оплату порядка 250 рублей за охрану и 50-60 руб. - за обслуживание сигнализации. 

И еще: если ставите двойные двери, постарайтесь, чтобы наружная не "кричала" о вашем достатке, и вообще не сильно отличалась от соседских. А вот выглядеть дверь должна надежной, отбивая желание искать за ней добычи у многих "мелкотравчатых" жуликов. В противном случае может быть так: 28 января Лариса К. 1954 г.р., ранее судимая, взломав хлипкую дверь в одной из квартир Рудничного района похитила имущество и деньги, принадлежащие гр-ке Я. 1965 г.р. К счастью, преступницу удалось задержать, а украденные вещи вернуть владелице. Ведется следствие.

Другой немаловажный аспект нашей безопасности - окна. Живете на первом этаже? Делать нечего, для безопасности нужно устанавливать решетки. Их разнообразие и качество сегодня удовлетворит самых взыскательных. Балконы лучше застеклять - и чище, и тише, а главное, безопасней. Да и не полезут к вам такие, как Денис Г., 1978 гр., задержанный в середине января за кражу монитора и кожаной куртки. Этот злоумышленник проник в квартиру, разбив окно на первом этаже, но оперативно сработали милиционеры Кировского района. Похищенное возвращено.

Конечно, лучшее средство обезопасить своё жилище - установить охранную сигнализацию. Спектр услуг, предлагаемый отделами вневедомственной охраны Кемерова чрезвычайно широк: охрана жилья и нежилых объектов, установка "тревожных кнопок", сопровождение грузов, охрана территории. Даже если замки и двери пали под натиском домушников, поживиться в квартире, защищенной сигнализацией, им не удастся. Сотрудники ОВО приедут в считанные минуты.

Впрочем, современные технологии позволяют защитить не только имущество, но и гарантировать вам личную безопасность. Если преступник поджидает вас в подъезде или проникает в квартиру следом за вами - "тревожный брелок" и "тихая тревога" окажут помощь поистине неоценимую. Нажатая кнопка специального посылает сигнал на пульт вневедомственной охраны. Во втором случае можно набрать код вызова милиции из квартиры.

И последнее: наладьте хорошие отношения с соседями, особенно пенсионерами, которые большую часть времени находятся дома либо у подъезда. Обретете не только душевный комфорт, но и какую-никакую дополнительную безопасность жилища в своё отсутствие. Короче, не зря повторяют сами сотрудники вневедомственной охраны: "За безопасность приходится платить, а за беспечность - расплачиваться".

Андрей Альтман

12 февраля 2008 г.

РЕКЛАМА:

Новости компаний

Компания «Норд» переехала по новому адресу Компания «Норд» переехала по новому адресу
Компания «Норд» переехала по адресу ул. К. Маркса, 16
30 июня 2012 года состоялось открытие нового торгового корпуса строительных материалов 30 июня 2012 года состоялось открытие нового торгового корпуса строительных материалов
Теперь ещё больше товаров для стройки и ремонта! Ещё ниже цены!
Натяжные потолки из Франции Натяжные потолки из Франции
Бренд Carre Noir в Кемерово
Радиаторы МС-140 (7 секций) от 1580 руб Радиаторы МС-140 (7 секций) от 1580 руб
Чугунные и стальные «ЕВРОДИЗАЙН» 12 моделей

Строительные новости

С начала года строители Кузбасса ввели в эксплуатацию 109 тысяч квадратных метров жилья С начала года строители Кузбасса ввели в эксплуатацию 109 тысяч квадратных метров жилья
Такие предварительные данные приводит администрация области...
В Кемеровском районе на подготовку к новому отопительному сезону направят 140 млн рублей В Кемеровском районе на подготовку к новому отопительному сезону направят 140 млн рублей
В территории планируют отремонтировать 4 котельных, заменить 20 км трубопроводов теплотрасс, около 10 км водопровода...
В Кемерове строители снесли три барака на улице Алма-Атинская в рамках подготовки стройплощадки нового микрорайона «Юбилейный» В Кемерове строители снесли три барака на улице Алма-Атинская в рамках подготовки стройплощадки нового микрорайона «Юбилейный»
В мероприятии участвовали заместитель губернатора М.А.Макин (Максим Александрович), исполняющий обязанности главы Кемерова В.К.Ермаков (Валерий Константинович), президент ХК «Сибирский деловой союз» М.Ю.Федяев (Михаил Юрьевич).
Голландцы воссоздадут в кемерове «город-сад» Йоханнеса ван Лохема Голландцы воссоздадут в кемерове «город-сад» Йоханнеса ван Лохема
Архитекторы из Нидерландов предложили властям Кемерово отреставрировать архитектурное наследие известного голландского зодчего Йоханнеса ван Лохема, знаковой фигуры европейского конструктивизма, который работал в Кемерове в 1926-1927 годах. Голландские специалисты предлагают придать сохранившимся постройкам ван Лохема новые функции.
В Кузбассе к началу ноября полностью завершён капитальный ремонт 216 многоквартирных домов В Кузбассе к началу ноября полностью завершён капитальный ремонт 216 многоквартирных домов
Ещё в 21 доме работы близятся к завершению. Все объекты включены в годовую целевую программу, финансируемую в рамках сотрудничества с Фондом содействия реформированию ЖКХ

Тендеры

Поставка линолеума
Управление образования администрации г. Кемерово


РЕКЛАМА:
Разработка сайтов в Кемерово